sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
09:42 26 марта 2024
Общество

В Москве полицейские задержали иностранца за связь с украинской разведкой

МВД в Москве задержало гражданина Таджикистана за связь с разведкой Украины

В Москве полицейские задержали иностранца за связь с украинской разведкой Фото: МВД Медиа

В Москве сотрудники правоохранительных органов вечером в понедельник, 25 марта, задержали гражданина Таджикистана, который подозревается в связи с украинской разведслужбой. Об этом сообщает Mash.

Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль Mazda 3, за рулём которого находился 29-летний иностранный гражданин Кахрамон Мерганов. Правоохранители заметили, что водитель сильно нервничает, и решили его досмотреть. В телефоне мужчины полицейские нашли переписки с гражданами Украины и Таджикистана антироссийского характера.

Правоохранители выяснили, что задержанный иностранец ранее какое-то время проживал в Киеве. Сотрудники МВД начали проверку по подозрению в связи гражданина Таджикистана с иностранной разведкой. У Мерганова полицейские временно изъяли машину и мобильный телефон.

Ранее в Белгородской области сотрудники ФСБ задержали мужчину, который готовил теракт против ВС РФ по заказу РДК (признан террористическим в РФ и запрещён). Силовики изъяли у россиянина устройство, которое он планировал дистанционно взорвать в местах дислокации военных.