В Москве полиция взяла штурмом квартиру неадекватных супругов, державших младенца во мраке

Московские полицейские и спасатели вынуждены были штурмовать квартиру, жильцы которой скрывали новорожденную дочь. К силовикам обратилась мать женщины, которая рожала девочку дома в присутствии своего мужа — причем ни один из них не имеет медицинского образования.

Супружеская пара живет в многоквартирном доме в спальном районе российской столицы. Дочь у них родилась в конце октября. Роды у жены принимал сам 33-летний супруг, «погуглив» теоретическую часть. Никакой другой помощи роженица не получила. У жены, его ровесницы, потом началось кровотечение, но даже тогда они не обратились к врачам.

Проживающая в соседней квартире мать женщины, которая содержит свою взрослую дочь и ее мужа (оба безработные), позвонила в скорую, но отец младенца не впустил медиков в помещение, угрожая им физической расправой.

Спустя несколько дней роженица сама пошла в перинатальный центр, чтобы получить справку о рождении дочери, чтобы на ее основании ей выдали свидетельство о рождении. Однако после получения справки женщина почему-то передумала дальше заниматься оформлением документов и этим ограничилась. Тем не менее перинатальный центр передал информацию о новорожденной в районную поликлинику, и оттуда к молодым родителям прислали патронажную медсестру, однако те встретили ее агрессивно, не впустили в квартиру и отказались показать ребенка.

Впоследствии сотрудники органов опеки предприняли еще несколько попыток увидеть малышку и пообщаться с ее родителями, однако те целенаправленно уклонялись от контактов.

Мать роженицы через некоторое время позвонила в опеку и сообщила, что ее дочь некоторое время не выходит на связь, не отвечает на телефонные звонки, не открывает дверь, а окна в квартире наглухо зашторены все время. К молодым родителям пришли полицейские, но им тоже никто не открыл. Тогда и было решено взломать дверь, призвав на помощь спасателей.

В правоохранительных органах уточнили, что имелись все основания опасаться за жизнь и здоровье ребенка, поэтому под окнами квартиры на всякий случай натянули тент. Он, к счастью, не пригодился, однако родители девочки вели себя очень агрессивно, оказывали полицейским сопротивление. Мать ребенка набросилась на одного из стражей порядка и расцарапала ему лицо, а отец выхватил из носка охотничий нож. При обыске в квартире обнаружили еще несколько клинков.

Мужчину доставили в отделение полиции, но там у него резко подскочило давление, так что пришлось его госпитализировать. Задержанного увезли сначала в обычную, а оттуда — в психиатрическую больницу. Мать девочки, по словам сотрудников скорой помощи, тоже нуждается в помощи психиатров, и оставлять младенца с ней нельзя. «Приехавший на вызов врач-психиатр выписал направление на немедленную госпитализацию», — пишет «Московский комсомолец».

Малышку осмотрел педиатр, который не выявил никаких проблем со здоровьем. Органы опеки решили до выздоровления матери препоручить ребенка бабушке.

Пожилая женщина рассказала, что ее дочь вышла замуж пять лет назад, зять родом из Саранска. Через некоторое время поведение дочери изменилось: вместе с мужем они отгородились от родственников, начали сторониться людей и мало с кем общались. После рождения ребенка они не показали девочку никому из близких и никогда не выходили с малышкой на улицу, а кроме того, отказывались использовать подгузники и пеленки.

Сейчас читают