В Москве попрощались с Вилли Токаревым

Вили Токарев. Фото: wikipedia.org

Десятки человек посетили церемонию прощания с музыкантом Вилли Токаревым в церкви Святителя Николая в Котельниках. На кладбище отправились только близкие родственники певца.

На церемонию прощания с Токаревым пришли несколько десятков его друзей, коллег и поклонников. Когда кортеж с гробом покойного отправлялся на Калитниковское кладбище, звучали продолжительные аплодисменты и звон колоколов.

Среди тех, кто пришел проститься с Вилли Токаревым, были певец Михаил Шуфутинский, продюсер и певец Владимир Михайлов и политик Сергей Бабурин. Алла Пугачева и Любовь Успенская, которые в свое время дружили с Токаревым, не пришли попрощаться с ним.

О смерти Токарева стало известно 4 августа. Музыкант скончался в возрасте 84 лет в реанимационном отделении московской клиники, куда попал еще в мае.

Вилли (Вилен) Токарев родился 11 ноября 1934 года в Адыгее, имя он получил в честь Владимира Ленина (ВИЛенин). В 1974 году эмигрировал в Америку. В 80-х Токарев выступал в Нью-Йорке – в ресторанах «Садко», «Приморский» и «Одесса». Певец основал собственный звукозаписывающий лейбл «One Man Band», выпустил два десятка альбомов. В 1989 году Вилли Токарев выступил с концертами в СССР, а в 90-х вернулся на родину, поселился в Москве.

Новости партнеров