В Москве появилась зона, запретная для ночных мотоциклистов

По улицам, окружающим Патриаршие пруды, нельзя будет ночью ездить на мотоцикле. Такое постановление было принято на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре ЦАО. Текст официального документа опубликовал журнал “Мото”.

В соответствии с решением властей, теперь запрещено передвигаться на мотоцикле “в ночные часы” (точное время в документе не уточняется) по улице Спиридоновка, Спиридоньевскому переулку, Большому Патриаршему переулку, Малому Патриаршему переулку, Ермолаевскому переулку, Малой Бронной улице, Малому Козихинскому переулку.

Для борьбы с мотоциклистами решено установить «лежачие полицейские» у домов: Ермолаевский переулок, 7 и Малый Патриарший переулок, 3. Но основным инструментом борьбы станут дорожные камеры.

Ссылку на новость опубликовал в сообществе “Синие ведерки” в facebook Григорий Шухман. По его мнению, «в указанном районе живут люди со связями, которые решили для себя проблему шума мотоциклов по ночам простым запретом их движения в это время». Под постом разгорелась дискуссия: кто-то считает, что “правильно сделали”, кто-то хочет «и днем запретить», другие сомневаются в правомочности запрета или удивляются, почему из-за некоторых водителей, ездящих без глушителя, должны страдать все мотоциклисты.

Постом Григория Шухмана поделилась в группе ‘Гагаринский район” Татьяна Новак. Она пишет: “Вот бы нам так на Университетском”. С ней согласны многие жители района, которые устали от ночного рева мотоциклов. А Kirill Kruchkov задается вопросом: “А как домой попадать на мотоцикле?”

Сейчас читают