В Москве представили люксовые седан и лимузин отечественного производства Aurus

Фото: Pavel Golovkin AP/ТАСС

На Московском автосалоне впервые представили седан и лимузин отечественного производства Aurus Senat проекта «Кортеж». В продажу они поступят в начале 2019 года. В первый год производитель планирует продать около 50-70 машин.

Спецверсии первых российских автомобилей премиум класса, также как и микроавтобус «Арсенал», уже используют для поездок президента в гараже особого назначения Федеральной службы охраны. Впервые Владимир Путин воспользовался новым автомобилей во время своей последней инаугурации в мае 2018 года.

Стоимость машин пока не раскрывают, однако производитель заявляет, что машины будут конкурировать в цене с премиум-моделями Mercedes, Porsche и других ведущих производителей.

[masterslider id=»18″]

НАМИ планирует также представить публике внедорожник «Комендант» и минивэн «Арсенал». Ожидается, что это произойдет в конце следующего года.

Проект «Кортеж»
  • Проект «Кортеж» запустили в 2013 году по заказу Минпромторга. Разработкой занимался московский институт НАМИ.
  • Проект предполагает создание линейки автомобилей для госслужащих (включая особые модели для президента) на базе единой платформы — седана, лимузина, минивена и внедорожника. Со временем машины заменят существующий автопарк особого назначения, куда входят машины иностранных брендов.
  • Все автомобили — гибридные: двигатель V8 работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей.
  • На «Кортеж» из бюджета ранее выделили 12,4 млрд рублей. Окупить эти расходы предполагается в том числе за счет коммерческих продаж автомобилей.

Новости партнеров