В Москве продают бэтмобиль за 55 миллионов рублей

    Источник

    На Авто.ру появилось объявление о продаже бэтмобиля, точной копии машины из фильма «Бэтмен против Супермена». За огромный автомобиль с пробегом в 120 километров, который находится в Москве, просят 55 миллионов рублей.

    Габариты бэтмобиля впечатляют: его длина составляет шесть метров, ширина – четыре метра. При этом под поднимающимися с помощью электроприводов дверьми – всего два сиденья. Из оснащения у бэтмобиля есть тепло­визор с 255-кратным зумом, лазерный прицел и расположенная на переднем бампере копия пушки, имитирующая стрельбу.

    За сиденьями расположен 501-сильный бензиновый пятилитровый V8, передающий всю мощность на задние гигантские колеса с помощью автоматической коробки передач. Подвеска бэтмобиля – пневматическая, а масса всей машины составляет более 1,5 тонн.

    Автомобиль построен в США в 2018 году и ввезен в нашу страну прошлым летом. В России ему доработали кузов, салон и электрику, например, заменили стекла на бронированные и установили быстросъемный прямоугольный руль.

    По словам продавца, в мире существует только четыре подобные копии бэтмобиля – две в ОАЭ и по одному в США и России. Из-за большой ширины автомобилю нельзя ездить по обычным дорогам, а перевозка разрешена только на спецтранспорте и с особым сопровождением.