В Москве прошло прощание с Андреем Мягковым

В МХТ имени Чехова попрощались с народным артистом Андреем Мягковым, передает корреспондент РИА Новости.

Мягков скончался в четверг на 83-м году жизни.

Церемония состоялась в театре, где актер служил более 30 лет. Гроб установили на сцене в окружении многочисленных цветов и венков, в том числе от президента России. Ведущим был ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, который назвал Мягкова одним из лучших педагогов.

Проститься с актером пришли министр культуры Ольга Любимова, худрук МХТ имени Чехова Сергей Женовач, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, режиссер Марина Брусникина, директор Театра на Таганке Ирина Апексимова, актеры Авангард Леонтьев, Станислав Любшин, Евгения Добровольская, Владимир Краснов, Александр Феклистов, Евгений Киндинов, Виктор Рыжаков, Вера Сотникова, а также многочисленные поклонники творчества Мягкова. Вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская не смогла присутствовать на церемонии из-за плохого самочувствия.

После отпевания в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке актера похоронят на Троекуровском кладбище.

Мягков родился в Ленинграде в 1938 году. Окончил Школу-студию МХАТ, после чего служил в театре "Современник". С 1977 года перешел в Художественный театр, а после его раскола продолжил работать в МХТ имени Чехова. Актер снялся в более сорока фильмах. Особенно широкую популярность Мягкову принесли роли в фильмах Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", «Гараж», "Жестокий романс".

Сейчас читают