В Москве разрешили посещать летние веранды без QR-кода до 1 августа

Что случилось: Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусной инфекцией в столице, летние веранды могут работать без QR-кодов до 1 августа включительно.

Почему это важно: С 28 июня все кафе и рестораны Москвы начали работать по "бесковидному" формату, то есть посетители московского общепита должны показывать QR-код на входе. Выручка ресторанов столицы в первый день перехода на "бесковидный" режим работы сократилась как минимум на 80%.

Что говорят: "Последние дни ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется. Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций всё еще очень высокое, но, по крайней мере, оно немного снизились по сравнению с пиковыми значениями недельной давности <…>. По просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа включительно", — пресс-служба мэра.

Что еще известно: В пресс-службе отметили, что введение новых ограничений не ожидается и даже планируется возобновление работы некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе.

Откуда стало известно: Официальный сайт мэра столицы.

  • Ранее Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса за вакцинацию работников. Мэр заявил, что кафе и рестораны, которые четко соблюдают требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.
Сейчас читают