В Москве школьник регулярно избивал других детей. Директор отказывался реагировать до «тяжких случаев»

Ученик четвертого класса московской школы №2000 систематически избивал других детей, но директор школы отказывался реагировать до «конкретных тяжких случаев».

Мать одноклассницы хулигана рассказала, что мальчик бил ее дочь по животу и голове. После этого ребенка начало тошнить, семья намерена положить ее в больницу. Женщина намерена пожаловаться в полицию на четвероклассника, который систематически бьет других детей и оскорбляет учителей.

«Он и еще один мальчик вдвоем ее ударили по голове, в живот, по ногам ее пинали. Моему ребенку он плюнул в лицо. Когда я подошла и спросила у него, зачем ты плюешь моей дочери в лицо, он объяснил это так: «Хочу и плюю, я вас всех … вы мне ничего не сделаете, потому что я несовершеннолетний», - сказала мать.

На проблемного ребенка жалуются и другие родители. После недавней коллективной жалобы директор школы сказал, что «пока конкретных тяжких случаев нет, он ничего не может сделать».

По словам матери пострадавшей ученицы, мальчик живет в неполной многодетной семье. Его мать не отвечает на звонки учителей и администрации школы.

В школе №2000 отказались с корреспондентом Инфо24 говорить отказались и предложили обратиться в столичный департамент образования. Там, в свою очередь, попросили направить официальный запрос.

  • В феврале 2019 года родители нескольких школьников из Приморья устроили самосуд над 12-летним учеником, который регулярно избивал других детей. Они поймали мальчика, отвели его в мужской туалет и окунули головой в унитаз. Родители пошли на этот шаг, потому что администрация школы не реагировала на их обращения.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело об избиении мальчика. Одного из мужчин, фигуранта этого дела, оставили на свободе.
Сейчас читают