USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,446.80

20 июн. 2020 / 12:45 Общество

В Москве увеличилось количество фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей

В Москве увеличилось количество фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей

h-mat-img

В Москве с начала года количество фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей выросло на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом в субботу, 20 июня, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, передает ТАСС.

Пятитысячная купюра по-прежнему остается самой подделываемой денежной единицей на территории московского региона, подтвердили в пресс-службе.

«За пять месяцев выявлено 6,4 тысячи таких купюр, за аналогичный период предыдущего года – 5,5 тысячи», – рассказали в ведомстве.

Всего в Москве, по информации полиции, с начала текущего года изъято 8,6 тысячи поддельных денежных купюр как в рублях, так и в валюте. Поддельные пятитысячные купюры составляют примерно две трети от всех выявляемых фальшивых денег.

Среди иностранных валют у фальшивомонетчиков Москвы особой популярностью пользуются купюры номиналом $100 и €50. В целом по стране чаще всего выявляют поддельные €500 и $100.

15 июня в Московской области полицейские задержали мужчину по подозрению в сбыте поддельных пятитысячных купюр в одном из магазинов Ступино. Подозреваемый расплатился за товар в продуктовом магазине на проспекте Победы. Оперативники установили, что он также расплатился поддельной пятитысячной банкнотой в супермаркете на улице Тимирязева. Задержанный пояснил, что купил фальшивки на одном из сайтов в интернете.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ