В Москве восемь священников заболели коронавирусом. Всем прихожанам велено самоизолироваться

В Москве восемь священнослужителей оказались заражены коронавирусом. Сообщение об этом опубликовано в телеграм-канале рабочей группы при Патриархе Московском и вся Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Еще у трех священников врачи подозревают коронавирус по появившимся симптомам, но для диагноза следует дождаться результатов тестов.

Уточняется, что заболевшие служили в нескольких храмах:

  • храм иконы Божией Матери "Утоли моя печали" (Марьино),
  • храм Рождества Пресвятой Богородицы (Крылатское),
  • храм Тихвинской иконы Божией Матери (Алексеевский),
  • храм преподобного Симеона Столпника (за Яузой),
  • храм святого апостола Андрея Первозванного (Метрогородок),
  • храм Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Всем прихожанам, посещавшим богослужения в этих храмах и контактировавших со священниками, рекомендовано самоизолироваться, следить за состоянием своего здоровья, при появлении симптомов ОРВИ сразу же вызывать врача и "молиться о здравии болящих священнослужителей и всех страждущих".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел запрет на посещение городских кладбищ на время действия режима самоизоляции. Горожане не смогут побывать на могилах своих близких и прибрать их после зимы - ни в Вербное воскресенье, ни на Пасху, ни на Красную горку, ни на Радоницу. В РПЦ напомнили, что Пасха - это светлый праздник, а не дата скорби по умершим, так что посещение кладбища в этот день, скорее, неуместно.

Сейчас читают