USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,807.10

22 апр. 2022 / 20:04 Общество

В Москве возбудили уголовное дело по факту кражи онкопрепаратов на 200 млн рублей

МВД РФ: в Москве полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи онкопрепаратов общей стоимостью 200 млн рублей

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В Москве правоохранители возбудили уголовное дело по факту хищения препаратов, предназначенных для онкобольных. Об этом рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Отмечается, что ущерб оценивается в 200 млн рублей.

Как пишет RTVI, лекарства похищались с мая прошлого года по апрель текущего. Подчёркивается, что злоумышленники сначала подделывали необходимые документы, затем похищали препараты и продавали их через аптеки.

По данным телеканала, среди подозреваемых оказались гендиректор компании «Меркурий Фарма» Лев Пашин, совладелец занимающейся продажей лекарств компании «Ёжик» Константин Трусов и ИП Камила Гулиева. «Коммерсант» сообщает, что в их число вошёл и онкоуролог 1-й Московской государственной онкологической больницы Антон Мизякин.

В МВД, в свою очередь, рассказали, что задержаны были четыре владельца аптек, медработник областного научно-исследовательского института, а также посредник между аптеками и государственными учреждениями.

В марте текущего года стало известно, что сотрудники МВД выявили сеть аптек, продающих лекарства без рецептов онлайн по завышенным ценам, в том числе от коронавируса. Эти препараты ранее поставлялись в больницы Москвы и Подмосковья, а каким образом они попали на рынок — неизвестно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ