В Москве выздоровел первый пациент с коронавирусом

Первый пациент, у которого московские врачи подтвердили заражение коронавирусом, выздоровел. В ближайшие дни его должны выписать из больницы.

Как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, анализы первого заболевшего уже несколько раз показали отсутствие инфекции в его организме. Врачи готовят его к выписке.

О первом подтвержденном случае заражения коронавирусом в Москве власти сообщили в понедельник, 2 марта. Гражданина России Давида Берова госпитализировали через несколько дней после возвращения из Италии. По информации врачей, заболевание у него протекало в легкой форме: Беров своевременно обратился к врачам.

В пятницу, 6 февраля, оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 заявил о шести новых случаях заражения в России. Пятеро заразившихся — жители Москвы, еще один — житель Нижнего Новгорода. Все они недавно побывали в Италии.

Еще один случай зафиксирован в Петербурге — 5 марта там был госпитализирован итальянец Рикардо Пизатти, студент университета имени Мечникова. Других студентов, с которыми контактировал заразившийся, изолировали в общежитии, при появлении признаков ОРВИ их доставляют на карантин в больницу.

Общее число людей, заразившихся коронавирусом в мире, превысило 100 тысяч человек.

Сейчас читают