В Москве за сутки умерли 37 пациентов с коронавирусом

В Москве в течение суток 23 апреля умерли 37 пациентов с коронавирусом. Это самый высокий суточный показатель смертей с начала эпидемии в столице.

Самому молодому из умерших пациентов 37 лет, самому старшему — 86 лет. По данным оперативного штаба, у всех них были сопутствующие хронические заболевания, 37-летний пациент, в частности, страдал гипертонией.

"Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции", — отмечается в сообщении.

Ранее Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал видеообращение главврача московской городской клинической больницы №15 им. Филатова Валерия Вечорко. По его словам, в последние дни в реанимационное отделение клиники поступает "очень много" молодых больных коронавирусом в тяжелом состоянии, требующем подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего с начала эпидемии в России умерли 613 пациентов с коронавирусом. Смерти еще как минимум 8 человек, умерших в разных регионах, власти не связывали с COVID-19, хотя у пациентов были положительные результаты тестов.

Сейчас читают