В Москве задержали девушку, которая пыталась продать новорожденную дочь

В Москве задержали 23-летнюю девушку, которая пыталась за 1 млн рублей продать свою новорожденную дочь. Об этом сообщила официальный представитель главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, девушка разместила в соцсетях объявление о поиске приемных родителей для своего ребенка. Автор объявления пообещала передать девочку в руки новых опекунов за 1 млн рублей. В квартире на востоке столицы 5 марта покупательница передала ей деньги, после чего подозреваемая отдала ребенка и даже написала расписку.

В отношении девушки возбудили уголовное дело по статье «Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

«В ходе допроса подозреваемая признала вину в полном объеме. Решается вопрос о предъявлении фигурантке обвинения и избрании ей меры пресечения, связанной с лишением свободы», — заявили в СК.

Также в ведомстве отметили, что жизни девочки ничего не угрожает, она направлена для обследование в больницу, после чего ее передадут в дом ребенка.

Позже московский суд арестовал девушку до 6 мая.

Ранее суд отправил под стражу жительницу Нижнего Новгорода Валентину Ляпунову, которая пыталась за 500 тысяч рублей продать новорожденного.

Сейчас читают