В Москве задержали подозреваемого в серии отравлений прохожих

Иллюстрация: Инфо24

В Басманном районе Москвы задержан мужчина, подозреваемый в серии отравлений и нападений на прохожих в центре столицы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время в квартире подозреваемого проходит обыск, у него изъяты свертки с белым порошком, рассказал собеседник издания.

По данным The Village, в мае и июне как минимум 24 человека пострадали от действий злоумышленника, который знакомился в центре Москвы с прохожими, угощал их отравленным газированным напитком, а потом избивал и грабил. Некоторые из пострадавших впали в кому. Нападения происходили в скверах около Чистых прудов, а также в «Яме» (Хохловской площади), парке «Горка» и баре «Зинзивер».

Сообщалось, что подозреваемого уже задерживали один раз, но после возбуждения уголовного дела о краже отпустили под подписку о невыезде. После этого нападения возобновились.

В соцсетях появилась фотография мужчины, который настойчиво предлагал новым знакомым угоститься газировкой. Молодой человек и его новые подруги познакомились в парке с мужчиной и автор описал в Twitter к чему это привело.

- Я только пригубил ее, как почувствовал себя дурно, и тут же вызвал такси. Это наверное и спасло нашу компанию потому что в машине мы уснули все четверо, водитель долго будил нас у моего дома. Потом я с трудом затащил ребят ко мне домой, где все тут же вырубились. Проснулся я часа через три и обнаружил, что все ценные вещи в моей квартире собраны в прихожей, а парень, который приехал с нами, спит рядом. Кажется попытка ограбить меня провалилась второй раз за утро. Я распихал этого парня и вышвырнул из дома, а потом отправил восвояси и девчонок, - написал пользователь с ником Двухметровый омич.