В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова

Председатель "Открытой России" Андрей Пивоваров

Сотрудники полиции в Москве задержали председателя движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова. Об этом он рассказал Инфо24.

По словам Пивоварова, его задержали на Ленинградском вокзале по ориентировке, «под которую он практически не подходит»: «рост 170 см, худощавого телосложения, серая кофта с капюшоном, темно-серые джинсы, синяки под глазами».

«Сказали, что похож на человека, который 19 октября украл телефон. Вот только меня 19 октября в России не было», - рассказал Пивоваров.

Сейчас он находится в отделении на Ленинградском вокзале, от него требуют дать объяснения и рассказать, где он был 19 октября.

«Пока что сидим, чего-то ждем. Они имеют право меня еще три часа продержать», - добавил задержанный.

Обновление

Пивоварова отпустили. «В итоге у меня на руках документ, что претензий ко мне не имеют, и я свободен. Самый большой интерес был к бумагам — оперативник хотел влезть в них, и я это запретил, потому что досмотр проводил другой человек», — заявил политик.

Пивоваров приехал в Москву из Петербурга, чтобы принять участие в дебатах с депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Темой дебатов будет трагедия в Керчи, которую власти связывают с пагубным влиянием интернета.

«Открытая Россия»
  • "Открытая Россия" — общественное движение, созданное по инициативе Михаила Ходорковского.
  • В начале октября Роскомнадзор заблокировал зеркало связанного с "Открытой Россией" сайта «МБХ медиа» на портале Ксении Собчак Sobchakprotivvseh.ru. Основной сайт «МБХ Медиа» был заблокирован в феврале 2018 года.
  • 17 октября «МБХ медиа» сообщило об ограничении выдачи своих материалов на платформе «Яндекс.Дзен». Главный редактор издания Вероника Куцылло утверждала, что «Яндекс» действует под давлением властей.