В Москве задержали замглавы департамента Минкультуры Павла Мосолова

Иллюстрация: Инфо24

Чиновника подозревают в хищении средств, выделенных на реконструкцию Соловецкого монастыря.

Московские силовики задержали Замглавы департамента Минкультуры Павла Мосолова, бывшего главу ведомства Владимира Цветнова и двух бизнесменов. Как пишет ТАСС, их подозревают в мошенничестве.

Как рассказали изданию источники в правоохранительных органах, всем фигурантам официально предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ. Предполагается, что задержанные стали участниками пяти эпизодов мошенничества на общую сумму в 20 миллионов рублей.

Адвокат Мосолова уточнил, что его подзащитного обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Соловецкого монастыря с 2011 по 2016 год. Он подчеркнул, что Мосолов не признаёт вину.

На заседании следователь заявил, что у Мосолова были изъяты дорогостоящие украшения на сумму в 25 миллионов рублей. Представитель СК заявил, что чиновник не мог приобрести их на законные доходы.

Ранее Мосолов проходил свидетелем по делу бывшего замруководителя Минкультуры Григория Пирумова. Как отметил его адвокат, сейчас дела объединили и они стали фигурантами одного расследования.

В январе 2019 года Григория Пирумова по «делу реставраторов» приговорили к трём годам заключения и штрафу в миллион рублей. В августе Преображенский суд Москвы освободил его по УДО, но бывший чиновник остался под домашним арестом из-за обвинений по хищению 450 миллионов рублей, выделенных на строительство Эрмитажа.

Новости партнеров