USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

18 апр. 2019 / 23:53 Общество

В Москве задержаны два сотрудника ФСБ

В Москве задержаны два сотрудника ФСБ

h-mat-img

В Москве задержаны двое сотрудников следственного управления ФСБ. Источник сообщил, что их заподозрили в вымогательстве.

Он отметил, что двум силовикам уже избрали меру пресечения. Однако в суде эту информацию пока не подтвердили.

По данным «Комсомольской правды», арест сотрудников ФСБ связан с вымогательством взятки в размере 65 млн рублей у политолога, экс-гендиректора ФГУП «Издательство "Известия"» Эраста Галумова. Сам он сейчас находится под арестом по делу о мошенничестве. По версии следствия, Галумов совершил мошеннические действия еще в 2010 — 2011 годах, однако дело против него возбудили только в феврале 2018 года.

В службу собственной безопасности ФСБ мог обратиться сын Галумова. Он заявил, что отца шантажируют со стороны следственной группы. Ею руководил один из предполагаемых задержанных — старший следователь по особо важным делам майор юстиции Сергей Белоусов. Он якобы предложил издателю за деньги «порешать вопрос», в противном случае угрожал «засадить по всей строгости и завести уголовное дело и на его сына Александра».

Переговоры о взятке велись через некоего «Михаила», который оказался бывшим следователем УСБ ФСБ Александром Колбовым. Он уволился из органов в конце 2018 года. Басманный суд 17 апреля арестовал его до 16 июня 2019 года.

Галумов также задержан, но его дело будет рассматривать Военный гарнизонный суд.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ