В Москве закончился согласованный митинг партии КПРФ

Фото: twitter.com/s_udaltsov

Согласованный митинг партии КПРФ завершился в субботу на проспекте Академика Сахарова в Москве, передает корреспондент ТАСС.

Как сообщили ранее агентству в пресс-службе столичного ГУ МВД, протестная акция собрала около 4 тысяч человек.

Митинг прошел под лозунгами: «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан». В манифестации приняли участие лидер коммунистов Геннадий Зюганов и другие представители руководства КПРФ, депутаты Госдумы, политики, общественные деятели.

Митингующие договорились создать «красный счетчик» для подсчета результатов выборов, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Прозвучало требование об отставке председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

По итогам акции была принята резолюция, которая содержит в том числе ряд обвинений в адрес партии «Единая Россия», например в «дискредитации избирательной системы в стране». По мнению протестующих, «единороссы из-за боязни проигрыша все время изменяют правила игры». Среди таких изменений в тексте упоминается перенос единого дня голосования «на максимально неудобное время – начало сентября» и «введение все новых административных барьеров», прежде всего так называемого муниципального фильтра «для отсеивания сильных, но неугодных власти кандидатов». В связи с этим манифестанты потребовали «принять разработанный КПРФ пакет законов, направленных на основательный «ремонт» избирательной системы».

8 сентября 2019 года в 85 регионах РФ пройдет более пяти тысяч выборов разного уровня, в том числе выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах – гордумы, а в трех региональных столицах – глав муниципальных образований. Кроме того, пройдут довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях).

Новости партнеров