В Мурманске экс-чиновница требует 100 тыс. рублей с родителей сбитого ею подростка

Иллюстрация: Инфо24

Мурманский суд приступил к рассмотрению иска экс-сотрудницы областного министерства образования Лилии Хоруженко, которая требует 100 тысяч рублей с родителей сбитого ею 13-летнего мальчика.

Бывшая чиновница утверждает, что после столкновения с ехавшим на велосипеде подростком ее Volkswagen Tiguan получил серьезные повреждения — на кузове появилось несколько царапин, а одно из зеркал сломалось. Исковое заявление она подала через год после случившегося.

ДТП произошло прошлым летом в Кольском районе в дачном поселке Юркино. В протоколе говорится, что в столкновении был виноват велосипедист, выехавший сбоку на главную дорогу. Тротуаров и специальных велосипедных дорожек, по которым могли бы кататься несовершеннолетние, в поселке нет. В связи с этим административное дело на Хоруженко заводить не стали.

Мальчик получил перелом челюсти и сотрясение мозга. «На машине тогда было несколько царапин, а у ребенка сломана челюсть и передние зубы, куча ушибов. После аварии она орала на ребенка до тех пор, пока не подбежали очевидцы. Ну, и теперь подала на нас в суд на возмещение ремонта своей машины», — рассказал изданию «СеверПост» отец подростка Евгений.

По его словам, особенно циничным ему представляется поведение Хоруженко, которая через месяц после ДТП с участием его сына «докладывала на комиссии о профилактике детских ДТП».

Адвокат бывшей чиновницы Александр Шумский считает, что Евгений «хочет сформировать общественное мнение» о том, что Хоруженко — это «какой-то монстр, который намеренно нарушает ПДД, калечит окружающих, а потом еще и денег требует».

Новости партнеров