В Мурманске «Почта России» убрала из продажи пиво после «негативной реакции общественности»

Фото: группа «Мурманск» в социальной сети «ВКонтакте»

В отделениях "Почты России" в Мурманске прекратили продажу пива "в связи с негативной реакцией общественности". Ранее такую инициативу в компании объяснили желанием повысить «рентабельность» и найти деньги на ремонт отделений.

"Реализация слабоалкогольных напитков в почтовых отделениях непосредственно в Мурманске приостановлена на неопределенный срок", - рассказала официальный представитель в Управлении федеральной почтовой связи (УФПС) Заполярья Олеся Голушкова.

По ее словам, пиво продавалось в четырех мурманских филиалах "Почты России". При этом, напиток по-прежнему остается в продаже в 36 почтовых отделениях Заполярья.

Ранее в одном из мурманских пабликов появились фотографии кассы местного почтового отделения, у которой стоят пивные бутылки с ценниками.

Пресс-секретарь «Почты России» Даниил Скидан заявил, что алкогольные напитки продаются более более чем в 3 тысячах отделений "Почты России" по всей стране, но преимущественно в селах. В компании рассчитывают, что таким образом местные жители откажутся от некачественных контрафактных спиртных напитков.