В Мурманске сотрудник супермаркета украл из тележки сумку клиентки и 100000 рублей

На сотрудника крупного мурманского супермаркета завели уголовное дело по статье "Кража": полицейские установили, что он "позаимствовал" сумку покупательницы, в которой лежали важные документы и наличные на сумму более 100 тысяч рублей.

Женщина сделала покупки, сложила их в магазинную тележку и вывезла ее на парковку, где переложила содержимое в багажник своего автомобиля, села в машину и уехала. Лишь потом покупательница заметила, что при ней нет дамской сумки.

Поняв, что сумка была забыта в тележке с покупками, женщина поехала обратно на парковку супермаркета, но оставленная ею там тележка была уже пуста. Владелица сумки обратилась в полицию, сотрудники которой получили доступ к записям камер видеонаблюдения, установленным на парковке, и быстро выявили похитителя.

Им оказался работник супермаркета, который собирал тележки и увозил их обратно в помещение магазина. На видео с камер можно было отчетливо проследить, как мужчина забрал сумку и спрятал ее за мусорный бак. Его задержали с поличным — как раз в тот момент, когда он решил перепрятать добычу.

В отделе полиции задержанный признался, что обнаружил чужую сумку и позаимствовал ее. Мужчина рассудил, что раз владелица сумки была настолько беспечна и забыла ее в тележке, значит, вряд ли точно помнит, где именно оставила свое имущество — и его никто не обвинит.

Украденную сотрудником супермаркета сумку вернули владелице, никакого имущественного ущерба она не понесла. На мужчину завели уголовное дело о краже, по которому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Сейчас читают