sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
16:24 1 октября 2021
Общество

В Мурманске злоумышленник хотел поджечь здание правительства коктейлем Молотова

В Мурманской области ищут неизвестного мужчину, который пытался поджечь здание правительства Заполярья двумя бутылками смеси коктейля Молотова

При нападении на здание правительства Мурманской области пострадал охранник. Известно, что в ночь с четверга на пятницу неизвестный бросил две бутылки смеси коктейля Молотов в дверь здания с целью поджога.

По словам губернатора региона Андрея Чибиса «охранник пострадал. Ему оказывается медицинская помощь». Он также отметил, что злоумышленника сразу задержать не удалось, но с ночи введен режим усиленной безопасности, город патрулируется. Об это глава региона сообщил «Интерфаксу».

По словам Чибиса, сегодня назначено специальное совещание с правоохранительными структурами. Около здания областного правительства выставлены наряды вневедомственной охраны.

Росгвардейцы ведут поиск преступника. Во время нападения в кабинетах  находились сотрудники городской администрации. Известно, что здание правительства состоит из трех подъездов: в двух находится правительство, в третьем — мэрия.

На камерах наблюдения можно увидеть, как от огня пострадал второй подъезд. Очевидцы сообщают, что запах гари и дыма чувствуется до сих пор.

В сентябре сообщалось о нападении на полицию в Воронежской области. Вооруженный мужчина в бронежилете подъехал к местному отделу полиции на "Ниве", открыл стрельбу, вошел внутрь и взорвал бомбу. По версии причиной случившегося стал бытовой конфликт: мужчина пытался решить вопрос с соседями, но силовые структуры не оказали ему помощь. Стрелок скорее всего является сотрудником частного охранного предприятия, злоумышленника ищут.