USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

16 янв. 2022 / 22:37 Общество

В МВД установили личность дагестанца, пообещавшего «бить русских» в столичном автобусе

Полиция установила личность дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе

h-mat-img

Сотрудники столичного МВД установили личность дагестанца, пообещавшего бить русских во время скандала в автобусе. Как стало известно, конфликтёром оказался 30-летний уроженец Республики Дагестан. Мужчина был ранее дважды судим.

На видео, вызвавшем большой резонанс в соцсетях, дагестанец вступает в конфликт с водителем автобуса, а затем переключается на пассажиров. Скандал разгорелся из-за того, что водитель не остановился в неположенном месте, там, где мужчине было удобно. Поведение уроженца Дагестана вызвало критику не только со стороны москвичей; действия мужчины осудил и глава республики Сергей Меликов. 

В отношении скандалиста было возбуждено уголовное дело о разжигании ненависти и вражды. Как передает издание Baza, скандалистом оказался уроженец республики Дагестан 1991 года рождения. Как выяснилось, мужчина уже был дважды судим.

Напомним, ранее глава Дагестана Сергей Меликов назвал «варварским» поведение мужчины в столичном автобусе и подчеркнул что тот должен извиниться за свою выходку. Меликов также подчеркнул, что его возмутила попытка говорить от имени миролюбивого дагестанского народа, которому чуждо любое подобное варварство. Также глава республики обратил внимание, что дебошир поступил в разрез с исторически сложившимся этическим кодексом дагестанца.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ