В Набережных Челнах задержали подозреваемого в установке надгробия Путина

Иллюстрация: Инфо24

В Набережных Челнах задержали активиста Карима Ямадаева, которого подозревают в установке инсталляции-могилы Владимиру Путину. Об этом пишет «МБХ-Медиа» со ссылкой на правозащитника Рузиля Мингалимова.

Каменная «могила» российского президента появилась перед зданием Следственного комитета 10 марта. На черном фоне было написано: «1952−2019».

«Вчера Карима забрали из дома в шесть часов вечера. На него составили протокол за то, что он 10 марта якобы с 5.00 до 7.00 пошел и установил это надгробие. Говорили, что в 9.00 его повезут в суд, но до сих пор даже материалы дела в суд не привезли», — рассказал Мингалимов.

В отношении Ямадаева составили протокол по статье о повторном нарушении порядка проведения акции.

  • В начале ноября 2018 года в Пулковском парке Санкт-Петербурга появилось символическое кладбище депутатов-единороссов. На нем поставили надгробия представителям города в Государственной думе, в частности, «похорон» удостоились Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров и Михаил Романов. Активисты считают, что депутаты предали избирателей, когда поддержали пенсионную реформу.
  • «Кладбище» организовали активисты Российского социалистического движения и Левого блока. Обе организации входят в социальную коалицию «Петербург против», сложившуюся на волне кампании против повышения пенсионного возраста. В октябре движение объявило о начале кампании «Отомстим за пенсионную реформу».
  • Акцию приурочили к годовщине Октябрьской революции.

Новости партнеров