В Нарьян-Маре мужчина зарезал ребенка в детском саду

В Нарьян-Маре 36-летний местный житель Денис Поздеев ворвался в детский сад и зарезал ребенка. Шестилетний мальчик умер от ранения в шею.

ЧП произошло в детском саду "Сказка". Охрана пропустила Поздеева в детский сад, потому что решила, что это отец одного из детей. Он поднялся на второй этаж, где находятся спальни, и напал на воспитанника.

Поздеев был задержан на месте преступления. Известно, что он страдает алкоголизмом и с 2016 года состоит по этому поводу на учете у нарколога, а на момент совершения убийства находился в состоянии опьянения. Судимостей мужчина не имеет.

На месте происшествия работают полицейские, психологи и экстренные службы, пишет Mash. По данным источника в правоохранительных органах, задержанный мужчина объясняет убийство ребенка "голосами в голове", которые взамен сулили ему "вечную жизнь".

По данным телеграм-канала "112", убийца сослался на галлюцинации, из-за которых он якобы случайно забрел в детский сад и принял спящего ребенка за демона. Однако при обыске дома у Поздеева нашли записанную на бумаге информацию о "Сказке", данные о составе групп и распорядке дня.

В руководстве "Сказки" отказались комментировать ситуацию. «Пока никаких комментариев по этому поводу мы не даем. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть это. Вся информация будет позже», — заявили Инфо24 в детском саду.

Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело по трем статьям — «Убийство малолетнего», «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Планируется проверка частного охранного предприятия (ЧОП), которое обеспечивает безопасность в детском саду.

Сейчас читают