В Нарьян-Маре задержали охранника, впустившего убийцу в детсад

Детский сад "Сказка" в Нарьян-Маре. Фото: nao-24.ru

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Нарьян-Маре охранника детского сада, где 31 октября был убит 6-летний мальчик. Охранник впустил в учреждение убийцу Дениса Поздеева.

Задержанный — сотрудник охранного предприятия «Святогоръ». Он находился в комнате охраны и дистанционно открыл дверь Поздееву после его звонка в домофон. Таким образом убийца беспрепятственно попал в детский сад.

Охранник объяснил, что принял мужчину за родителя одного из воспитанников. Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека.

В отношении сотрудников детского сада "Сказка" также возбуждено уголовное дело, их подозревают в халатности.

Пресс-служба администрации Ненецкого округа

Сегодня, 1 ноября, детский сад "Сказка" закрыт для посещения. Жители Нарьян-Мара с вечера 31 октября приносят к зданию игрушки и цветы в знак соболезнования семье убитого мальчика. Администрация объявила, что проститься с убитым ребенком в морге окружной больницы могут все жители, которые сочувствуют трагедии.

Убийство ребенка в детском саду в Нарьян-Маре

Днем 31 октября 2019 года во время тихого часа в детский сад "Сказка" в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) проник 36-летний местный житель Денис Поздеев, вооруженный ножом. На записях камер видеонаблюдения, установленных в детском саду, видно, что мужчина прячет нож в левом рукаве.

Поздеев поднялся по лестнице на третий этаж, где находятся детские спальни, и зарезал спящего шестилетнего мальчика ударом ножа в шею. Ребенок скончался от кровопотери на руках у нянечек.

Охранники детсада, прибежав на крики, скрутили Поздеева и удерживали до приезда полиции. После задержания он рассказал, что прочитал в книге заклинание, дарующее богатую вечную жизнь в обмен на убийство маленького ребенка.

Читайте подробно: «Надо было убить маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось»

Выяснилось, что Поздеев страдает хроническим алкоголизмом и с 2016 года состоит на учете у психиатра-нарколога. Он рассказал, что у него были галлюцинации, и голоса в голове велели ему пойти и убить ребенка.

В 2017 году Поздеев был осужден за публикацию девяти фотографий со свастикой на своей странице "ВКонтакте" и приговорен к штрафу в размере 1,5 тысячи рублей. Тогда судья отмечал, что ранее мужчину не привлекали к административной ответственности. Уголовных судимостей Поздеев не имеет.

Двоюродная сестра задержанного рассказала, что он несколько раз лежал в психиатрической больнице и пытался покончить с собой. По данным Life, мать Поздеева была фигуранткой уголовного дела о нанесении легкого ножевого ранения мужчине.