В НАТО поддержали встречу Путина и Трампа

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал возможную встречу президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина «соответствующей политике альянса».

«Я могу сказать, что встреча между президентом Трампом и президентом Путиным соответствовала бы политике НАТО, потому что альянс верит в диалог с РФ. Это наш сосед, нам нужно разговаривать с ней, в том числе, чтобы пытаться улучшить отношения», - сказал Столтенберг.

Генсек назвал готовящийся саммит лидеров двух стран частью диалога между НАТО и Россией.

Что об этом известно:
  • Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа с большой долей вероятности пройдет в Вене 15 июля. По данным СМИ, дипломаты двух стран уже начали подготовку к саммиту. В Австрию также прибыли сотрудники служб безопасности.
  • Трамп и Путин в ходе последнего телефонного разговора обсуждали Вену как возможное место встречи. Канцлер Австрии Себастиан Курц также ранее предложил провести саммит в столице страны.
  • На недавнем саммите G7 в Канаде Трамп сказал, что нужно вернуть Россию в ассоциацию и возродить формат «большой восьмерки».
  • Путин и Трамп встречались дважды: в Гамбурге, на саммите G20 в июле 2017 года, и во вьетнамском Дананге, «на полях» саммита АТЭС в ноябре.
Сейчас читают