В Назрани женщина умерла после нелегальной липосакции в "лазерной клинике"

Следственный отдел Назрани следственного управления СКР по Ингушетии возбудил уголовное дело по факту смерти 49-летней пациентки местной клиники лазерной косметологии.

Руководству и персоналу "VIP clinic Amina" вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Следователи установили, что клиентке делали операцию по коррекции фигуры без необходимых условий для проведения такой процедуры.

Женщина заплатила 160 тысяч рублей за липосакцию (откачивание жира). Процедуру назначили на 5 января. При этом у "VIP clinic Amina" нет лицензии на проведение подобных операций. Также выяснилось, что с клиенткой не заключили договор о ее согласии на медицинское вмешательство.

Уже после смерти пациентки следователи узнали, что в клинике нет специалистов, способных оказать неотложную медпомощь, и реанимационной койки. Когда женщине после операции стало плохо, "хирурги" вызвали ей скорую помощь, но она скончалась по пути в больницу.

Расследование контролирует прокурор Ингушетии. В клинике изъяты документы и препараты, которые использовались при липосакции.

Судя по данным из базы СПАРК-Интерфакс, "VIP clinic Amina" принадлежит некоему Халиту Евлоеву, который также является собственником компании по производству колбасы и строительной фирмы.

Примечательно, что на сайте "VIP clinic Amina" отсутствовала информация о липосакции и других хирургических операциях: клиника предлагала только процедуры, связанные с использованием лазерных технологий.

Сейчас читают