USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

13 окт. 2018 / 13:24 Общество

В Непале из-за снегопада погибли по меньшей мере восемь альпинистов

В Непале из-за снегопада погибли по меньшей мере восемь альпинистов

h-mat-img

По меньшей мере восемь членов южнокорейской экспедиции погибли на горе Гуржа в Непале из-за сильного снегопада. Еще одного человека считают пропавшим без вести.

Лагерь альпинистов оказался полностью разрушен. По словам представителя местной полиции Сайлеша Тхапы, скорее всего это произошло в результате мощного ветра и снегопада, потому что деревья и палатки поломаны, а тела разбросало по лагерю.

Среди погибших, по предварительным данным, известный южнокорейский альпинист Ким Чанг-Хо, который в 2013 году быстрее всех в мире покорил 14 высочайших горных вершин мира без использования кислородных баллонов. В числе восьми жертв также оказались непальские гиды.

Сейчас власти пытаются доставить тела в город. Однако из-за льда и снега спасатели пока не могут перенести тела в вертолет, который смог приземлиться непосредственно перед площадкой бывшего лагеря. Они будут ждать улучшения погоды.

  • В Непале находятся восемь из 14 высочайших пиков планеты. Ежегодно в страну приезжают тысячи альпинистов.
  • Южнокорейские альпинисты планировали покорить Гуржу, высота которой составляет 7,193 метра. Экспедиция ожидала хорошей погоды в лагере.
  • Спасательная операция началась спустя сутки после того, как группа перестала выходить на связь.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ