В Нидерландах отменяют большинство коронавирусных ограничений

Власти Нидерландов объявили о смягчении с 26 июня антикоронавирусмных мер. Остается требование сохранять социальную дистанцию, сказал исполняющий обязанности премьер-министра королевства Марк Рютте на пресс-конференции.

"Нидерланды делают большой шаг...При соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра разрешается практически все. Без ограничений, времени закрытия, запрета на употребление алкоголя, советов о количестве гостей дома и масок в магазинах", - сообщил Рютте.

С 26 июня открываются ночные клубы. В театрах, музеях и других культурных заведениях увеличивается количество возможных посетителей.

Для посещения нужно зарегистрироваться в приложении CoronaCheck: здесь отмечается вакцинация от коронавируса или отрицательный тест на коронавирус за 40 часов.

В стране 28 апреля был отменен комендантский час, возобновили посещение террасы кафе и ресторанов с 12:00 до 18:00. Небольшим магазинам разрешили без записи пускать максимум двух человек на этаж, большим магазинам - одного покупателя на 25 квадратных метров.

19 мая открылись спортзалы, крытые бассейны, зоопарки, парки развлечений, театры и музеи под открытым небом, музыкальные школы при ограниченном числе посетителей. Террасы кафе и ресторанов открыли с 06.00 до 20.00.

С 5 июня открылись музеи, театры, концертные залы и рестораны, казино, игровые и развлекательные заведения, сауны и спа-салоны.

Сейчас читают