В Нижегородской области 18-летний юноша погиб, защищая женщину от преступника

Иллюстрация: Инфо24

Молодой человек скончался от ножевых ранений после того, как вступился за женщину на улице в городе Павлове, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

Вечером 3 января на улице в Павлове было обнаружено тело 18-летнего юноши с признаками насильственной смерти. Четвертого января по "горячим" следам был установлен и задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе и за совершение аналогичных преступлений, 58-летний мужчина.

"По версии следствия, вечером 3 января на улице Котовского в Павлове злоумышленник напал на женщину. На крики потерпевшей откликнулись два проходящих мимо молодых парня. Подозреваемый попытался от них скрыться, но молодые люди догнали грабителя. В завязавшейся потасовке подозреваемый нанес молодым людям ножевые ранения и убежал. Один из потерпевших от полученного ранения скончался на месте, второй 17-летний подросток госпитализирован в больницу, где благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи остался жив", – говорится в сообщении регионального СУСК.

Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В ходе расследования уголовного дела его действиям по факту нападения на женщину и причинении телесных повреждений второму потерпевшему будет также дана юридическая оценка. Расследование по уголовному делу продолжается", – отмечается в сообщении.