В Нижнем Тагиле поймали мужчину, изнасиловавшего девочку в 2014 году

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщило о задержании мужчины, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки в 2014 году.

Хотя преступление было совершено несколько лет назад, жертва рассказала о случившемся только в феврале 2021 года.

Как только мать узнала от дочери, что та была изнасилована, сразу же подала заявление в полицию. Подозреваемый, догадавшись, что его будут разыскивать, покинул свое место проживания в Нижнем Тагиле и некоторое время скитался по городу.

Мужчину задержали 9 февраля. "По многим адресам, где он мог объявиться, были выставлены засады. Работника одной из компаний сферы ЖКХ сыщики задержали 9 февраля текущего года в микрорайоне Красный Камень", — рассказал начальник пресс-службы областного главного управления МВД РФ Валерий Горелых.

По его словам, задержанный ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов и не имеет за плечами судимостей, но "на допросах ведет себя как бывалый рецидивист", поэтому в работе с ним полицейские применили полиграф.

Если мужчину признают виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Девочке, которая стала жертвой изнасилования, до сих пор не исполнилось 18 лет.

Сейчас читают