В Нижнем Тагиле восстановили на работе всех собиравшихся уволиться хирургов

Все хирурги из Нижнего Тагила, ранее написавшие заявления об увольнении, согласились продолжить работу, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Сегодня также стало известно, что в Нижнем Тагиле Свердловской области временно отстранены от работы главврачи Демидовской больницы и ЦГБ №1, сообщает ЕАН. Это произошло после скандала с массовым увольнением медиков из-за тяжелых условий работы.

Решение принято областным минздравом. Руководителей отстранили на две недели — за это время должна будет закончиться проверка больниц, которую инициировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

  • В конце июля в Нижнем Тагиле из-за низких зарплат начали массово увольняться врачи. Первыми заявления об уходе написали хирурги Демидовской больницы. Их примеру последовали врачи еще двух городских больниц.
  • После того, как информация о массовых отставках дошла до Кремля, губернатор Евгений Куйвашев вызвал из отпуска министра здравоохранения Андрея Цветкова и отправил комиссию в уральский город. Но чиновник не смог найти общий язык с медиками.
  • Депутат от «Единой России» Алексей Балыбердин обвинил в саботаже уволившихся из-за тяжелых условий хирургов.
  • После разговора с главой областного минздрава Андреем Цветковым трое хирургов согласились не увольняться.
Сейчас читают