В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который прострелил голову семилетнего мальчика

В Нижнем Тагиле задержали местного жителя, который мог прострелить голову семилетнего ребенка.

В воскресенье, 12 января, спустя пять месяцев после ранения, мальчик скончался, не приходя в сознание. Все это время родители и медики боролись за жизнь пострадавшего.

Трагедия произошла 4 августа прошлого года в коллективном саду № 7 НТМК под Нижним Тагилом. Оперативники по видеозаписи восстановили события злополучного вечера. Трое местных жителей решили пострелять по банкам. Через некоторое время к ним подошел еще один мужчина и сообщил, что один из выстрелов попал в голову ребенка.

Перед созданием тира стрелки не убедились в том, что никого не покалечат: в нескольких десятках метров дети катались на тарзанке и пуля попала в мальчика, который тут же потерял сознание. На место прибежали родные и срочно приехали медики. Раненного школьника отвезли в реанимацию, где он провел пять месяцев, но спасли ребенка не удалось. Предполагаемый виновник трагедии задержан, решается вопрос о его аресте.

Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство из хулиганских побуждений». Если вина стрелка будет доказана, ему грозит восемь лет лишения свободы. До этого он находился под подпиской о невыезде и проходил по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Сейчас читают