В ночные клубы и бары Москвы будут пускать только с регистрацией по номеру телефона

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что с 19 октября все работники и посетители столичных ночных клубов, баров, дискотек и других развлекательных заведений, открытых с полуночи до 06.00, должны будут регистрироваться для доступа туда по номерам своих мобильных телефонов.

"Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377", — говорится в сообщении московской мэрии. Такая же мера вводится в отношении сотрудников перечисленных заведений.

Власти столицы пояснили, что сама по себе регистрация работников и посетителей ночных клубов никак не поможет в предотвращении заражения коронавирусом.

Однако, если у кого-то из них будет выявлен COVID-2019, то можно будет оперативно определить круг контактных лиц и предупредить всех, кто присутствовал вместе с заболевшим в одном месте в одно и то же время, о необходимости срочно сдать тест на коронавирус.

При этом мэрия Москвы продолжает заверять, что пропускной режим с QR-кодами, как весной, сейчас в мегаполисе вводить не планируется.

Сейчас читают