В Новой Москве снизится стоимость проезда общественным транспортом

0
14
Фото: Wikimedia

В общественном транспорте в Новой Москве будет снижен размер оплаты. Об отмене повышенного тарифа он написал на своем личном сайте столичный мэр Сергей Собянин. Согласно информации градоначальника, при поездке из Троицкого административного округа в старую Москву больше не придется переплачивать. Изменения вступят в силу с 1 сентября.

По словам Собянина, удобство коснётся ежедневно 70 тысяч пассажиров. Он объяснил, что при поездках из Троицкого АО в старую Москву за разовую поездку приходилось платить 60 рублей вместо 42 рублей. При этом стоимость проездного «ТАТ на 30 дней» составляла 2070 рублей вместо 1240 рублей.

"Сегодня разделение на тарифные зоны приносит больше вреда, чем пользы. Длинные маршруты работают не только в Новой Москве, но и внутри МКАД. И непонятно, почему одни пассажиры платят по обычному тарифу, а другие должны переплачивать за проезд", — отметил мэр.

Ранее Инфо24 писал о планах московских властей штрафовать на пять тысяч и эвакуировать громкие автомобили. Градоначальник считает, что пора приструнить "автолюбителей, которым ровным счетом наплевать на людей".