В новой серии «Симпсонов» появится пародия на Pussy Riot

Фото: Animation on FOX/YouTube

В 18 серии 30 сезона мультсериала «Симпсоны» появится пародия на российскую панк-группу Pussy Riot, известную своей акцией в храме Христа Спасителя в Москве в 2012 году.

Промо к эпизоду опубликовано на странице телеканала Animation on Fox в YouTube. В отрывке три девочки из школьной группировки Bossy Riot с надетыми на голову разноцветными балаклавами раскрашивают кабинет директора Скиннера в розовый цвет. Так они выступают против запрета на ношение сандалий в школе — в итоге директор говорит, что не торгуется с террористами, а сразу сдается.

В «Симпсонах» пародируют значимые мировые события, в том числе политические. Создатель «Симпсонов» Мэтт Гроунинг уже делал скетчи на Мэри Поппинс, Леди Гагу, «Властелина колец» и «Гарри Поттера», Мишель Обаму и Мика Джаггера, «Игру престолов», «Доктора Хауса» и даже Бен Ладена.

По словам участника Pussy Riot и издателя «Медиазона» Петра Верзилова, появление панк-группы в «Симпсонах» — «супермечта».

Дело Pussy Riot

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич 21 февраля 2012 года провели в храме Христа Спасителя в Москве акцию панк-молебен «Богородица, Путина прогони!».

В итоге суд приговорил Толоконникову и Алёхину к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве. Самуцевич сначала тоже получила два года тюрьмы, однако потом решение суда было изменено на аналогичный условный срок. Уголовное дело против Pussy Riot стало одним из самых известных в юридической практике современной России.

Новости партнеров