В Новой Зеландии нашли останки пингвина размером с человека

Фото: pixabay.com

Палеонтологи заявили, что им удалось обнаружить новый вид ископаемого гигантского пингвина, который жил в эпоху палеоцена, 66-56 млн лет назад.

В новозеландском Кентерберийском музее, где исследовались окаменелые останки пингвина, пришли к выводу, что это Crossvallia waiparensis были на полтора метра выше современного императорского пингвина и весили до 80 килограммов.

Окаменелые останки доисторического пингвина были обнаружены новозеландским палеонтологом-любителем Ли Лав в заповеднике Вайпара-Гринсайд, который находится в Северном Кентербери на Южном новозеландском острове, в 2018 году.

Кости были переданы на изучение кураторам Кентерберийского музея Полу Скофилду, Ванессе де Пьетри и Джеральду Майру из Зенкенбергского музея во Франкфурте-на-Майне (Германия). Эксперты изучили окаменелости и пришли к выводу о том, что эти останки принадлежали ранее неизвестному виду пингвинов.

По словам Скофилда, кости ног пингвина указывают на то, что задние конечности играли более существенную роль в процессе плавания, нежели у современных пинвгинов. Ученый считает, что пингвины получили возможность эволюционировать после вымирания динозавров, гигантских морских рептилий и рыб. «Океаны были готовы их принять из-за отсутствия мегахищников», — заявил Скофилд.

Новости партнеров