В Новой Зеландии террорист зарезал шесть человек в супермаркете

0
15
Окленд. Фото: realnz.ru

В новозеландском городе Окленд боевик "Исламского государства" (террористическая организация, запрещённая в России) напал на местных жителей в супермаркете и зарезал их ножом. Об этом сообщает издание The Sun.

В пятницу, 3 августа, террорист напал на посетителей гипермаркета Countdown в 14.40 (по местному времени). Правоохранительные органы ликвидировали опасного преступника ответным огнём после того, как он смог ранить несколько оклендцев. В результате происшествия госпитализировали шесть человек, из них трое находятся в критическом состоянии с ранениями в шею и грудь, один находится в тяжёлом состоянии, другие — в среднем.

По данным полиции, являлся одним из самых опасных экстремистов в стране и ранее находился под постоянным наблюдением. Почему с него был снят надзор пока не известно. Очевидец случившегося рассказала, что мужчина был в неадекватном состоянии и вёл себя, "словно сумасшедший".

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн прокомментировала инцидент, назвав его "отвратительным, ненавистным и неправильным ". Она считает недопустимым поддержку идеологии "Исламского государства", направленную на уничтожение мирных граждан.