В Новокузнецке прекратили дело против волонтера штаба Навального

0
4
страница Льва Гяммера ВКонтакте

В Новокузнецке комиссия по делам несовершеннолетних закрыла дело против 17-летнего Льва Гяммера — координатора неформальной площадки «Протестный Кузбасс» и волонтера новокузнецкого штаба Навального. Молодого человека подозревали в организации акции «Он нам не царь» 5 мая.

Как рассказал телеканалу «Дождь» его защитник Алексей Глухов, изначально дело подростка передали комиссии по делам несовершеннолетних. Комиссия рекомендовала суду отправить молодого человека на обязательные работы.

Как разъяснил комиссии суд, привлечь Гяммера к ответственности можно, только если он причинил вред здоровью других людей или нанес ущерб имуществу. В конце концов, 14 августа комиссия по делам несовершеннолетних не нашла в действиях Гяммера состава правонарушения и прекратила дело.

Акция «Он нам не царь»:
  • 5 мая по всей стране прошли несогласованные акции протеста «Он нам не царь». Акции, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального, были приурочены к инаугурации президента Владимира Путина.
  • По всей стране полиция задержала порядка 1,6 тысячи человек. Навального также задержали и приговорили к 30 суткам ареста.
  • По данным телеканала «Дождь», в общей сложности задержанные во все городах получили не менее 300 суток ареста и более 1,3 млн рублей штрафов.