В Новороссийске норд-ост повалил фуры и новогодние елки

Фото admnvrsk.ru

В городе Новороссийске Краснодарского края 21 ноября разбушевался норд-ост — скорость ветра достигает 38м/с, а в море поднялись трехметровые волны.

Жителей города с утра предупредили о надвигающемся ураганном ветре и попросили без необходимости не выходить из дома. Вечером в Новороссийске ввели режим чрезвычайной ситуации, а также отменили школьные занятия, сообщает пресс-служба городской администрации.

View this post on Instagram

Сегодня, 21 ноября 2019 года, в Новороссийске объявлено штормовое предупреждение: в городе усиливается северо-восточный ветер. Ожидается, что его порывы достигнут 30 метров в секунду. . Утром горожане заметили, что фирменный новороссийский норд-ост повалил новогодние елки и часть других украшений, заботливо установленных властями города в середине ноября. . Так, ветровой нагрузки не выдержала елка в парке им. Фрунзе и на пересечении улиц Куникова и Дзержинского. . Повалилась и новогодняя конструкция на набережной. . Спасатели с утра пилят деревья, которые падают в городе из-за ветра. . #novoross #anapa #gelendzhik #nvrskphoto #love_nvrsk #LoveNvrsk #nvrsk_photo #typical_nvrsk #VSCOnvrsk #allnvrsk #Новороссийск #ЮГ #Анапа #Краснодар #Геленджик #Сочи #novorossiysk #Весь_Новороссийск #Новоросс #Novoross #nvrsk #нврск #ngnovoros #новости #нашагазетановороссийск

A post shared by Наша Газета (@ngnovoros) on

Также в городе включили сирену, которая предупреждает о ситуации повышенной опасности.

Днем из-за норд-оста в Новороссийске выключилось электричество. Ветер повалил фуры, ларьки и елки, которые установили к новогодним праздникам.

View this post on Instagram

В Новороссийске 21.11.2019 введён режим ЧС: занятия в школах отменены В связи с усилением ветра в Новороссийске до параметров ураганного 35 – 38 м/c глава города Игорь Дяченко провел внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. К выполнению мероприятий по ликвидации ЧС привлечены все подразделения администрации, ресурсоснабжающие организации вне зависимости от форм собственности, 2ой отряд федеральной пожарной службы по Новороссийску, полиция города. Управление ГО и ЧС разворачивает городской штаб, аккумулирует информацию об изменениях погодных условий, информирует население о мерах безопасности. В каждом внутригородском районе будет развернут оперативный штаб, при резкоменяющейся обстановке, докладывать информацию каждые 2 часа. Под особый контроль взять семьи, входящие в группу социального риска. Управлению ЖКХ привести в готовность спецтехнику. Ресурсоснабжающим организациям усилить работу количеством аварийных бригад, организовывать круглосуточное дежурство по работе коммунального и энергетического блока. По решению КЧС 22.11.2019 года в школах занятия будут отменены. Убедительная просьба к родителям исключить передвижение детей по улице. Детские сады – работают. Не забывайте о соблюдении мер безопасности при сильных ветровых нагрузках, следите за информацией в СМИ. #gorod_novoross #Новороссийск #нврск #novoross #novorossiysk #lovenvrsk #новоросс #nvrskphoto #весь_новороссийск #новорос #luxury_nvrsk #novorosslive

A post shared by Андрей Новости Новороссийска (@novosti_novorossiyska) on