В Новосибирске инкассатор и его подельник разыграли нападение ради 180 тысяч рублей

Инкассатор из Новосибирска и его подельник разыграли нападение, чтобы похитить у частной компании 180 тысяч рублей.

«Ограбление» произошло вечером 14 февраля в Ленинском районе Новосибирска. После этого 28-летний инкассатор позвонил в полицию и сообщил о том, что на него напали с газовым баллончиком и отняли деньги. В МВД возбудили уголовное дело по статье о грабеже.

Полицейские установили подозреваемого и обыскали его квартиру. Выяснилось, что 30-летний мужчина был в сговоре с инкассатором, а деньги и газовый баллончик спрятал у себя дома. Они сознались в том, что инсценировали ограбление.

Уголовное дело переквалицировали, и теперь оба подозреваемых проходят по статье о краже, совершенной группой лиц. Кроме того, из-за заведомо ложного доноса полицейские могут возбудить еще одно уголовное дело.

Инкассатор и ограбление:
  • 23 января 2015 года инкассатор из Зеленодольска Игорь Богаченко выстрелил из табельного оружия в ногу напарника, выбросил его на дорогу и скрылся на служебном автомобиле. С собой он увез около 63 млн рублей.
  • Угнав машину, Богаченко встретился с двумя подельниками — Юрием Зеликовым и Ильей Кострубиным. Вместе они сняли дом на окраине республики Марий Эл.
  • Их задержали спустя пять дней, так как авто, на котором Богаченко совершил преступление, попало на некоторые дорожные камеры. Деньги получилось вернуть лишь частично — банк получил более 50 млн, однако где злоумышленники спрятали остальную сумму, остается неизвестным.
  • В ноябре того же года бывший инкассатор получил 14 лет в колонии строгого режима. Зеликов отправился на зону на пять лет, Кострубин — на восемь.
Сейчас читают