USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,239.50

18 мая 2019 / 21:54 Общество

В Новосибирске пенсионерки сорвали работу мобильной лаборатории по тестированию на ВИЧ

В Новосибирске пенсионерки сорвали работу мобильной лаборатории по тестированию на ВИЧ

h-mat-img

В Новосибирске несколько женщин, в том числе пенсионерки, помешали работе тест-мобиля, в котором люди могут бесплатно и анонимно узнать свой ВИЧ-статус. Женщины оскорбляли сотрудников и посетителей, а также кричали, что ВИЧ не существует.

Инцидент произошел 18 мая, во время всероссийской недели тестирования на ВИЧ, посвященной Дню памяти умерших от СПИДа. К тест-мобилю подошли несколько женщин, которые назвали себя представителями Народного совета Новосибирска. Это неформальная организация, в которой верят, что СССР до сих пор существует.

Эти женщины начали рассказывать о том, что деятельность тест-мобиля незаконна. Кроме того, они утверждали, что кровь у людей забирают для того, чтобы потом забрать у них органы.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-32258596_6476979", -32258596, 6476979, '6LLFXpJcu-KeXJxUSEkQxYNYwCQs');

}());

Женщины оскорбляли персонал и горожан, которые пришли на тестирование. Одна из них попыталась зайти в тест-мобиль, когда внутри проходила тест на ВИЧ жительница Новосибирска. Очевидец начал снимать это на телефон, тогда женщины смутились и ушли. После этого работа тест-мобиля продолжилась.

"Решиться сдать тест на ВИЧ для многих — шаг серьезный, и вот он решился, пришел в тест-мобиль и увидел неадекватных людей, которые на него нападают и говорят, что ВИЧ нет"— рассказала изданию "Тайга.Инфо" руководитель отдела профилактики новосибирского Центра СПИД Елена Пудова.

Вскоре после этого сотрудники тест-мобиля позвонили с жалобой в мэрию, которая помогает в организации тестирования. Сотрудники администрации вызвали полицейских, которые пообещали принять меры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ