В Новосибирске проверяют аудиозапись о плане по штрафам за нарушение изоляции

Управление МВД РФ по Новосибирску проводит служебную проверку в связи с появлением в интернете аудиозаписи, на которой женщина, якобы являющаяся сотрудницей главка, требует от своих подчиненных выполнять некий план по наказанию нарушителей режима самоизоляции.

Издание "Подъем" узнало, что проверка проводится в отношении руководителя службы участковых уполномоченных УМВД по Новосибирску Елены Устиновой. Предположительно голос на записи мог принадлежать ей.

"Нельзя же так сразу обвинять и подозревать кого-то, давайте дождемся результатов. В ходе проверки все будет установлено", - заявили в главке.

Голосовые сообщения, приписываемые Устиновой, были опубликованы в телеграм-канале "Омбудсмен полиции". В них говорилось, что полицейские в Новосибирске якобы должны оформить каждый по 10 протоколов за нарушение режима самоизоляции.

"Оформляем всех поголовно, кроме женщин с колясками и стариков. Чтобы протоколы были сегодня и достаточно хорошее количество. Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет по 10 протоколов. На улице гулящих хватает", - говорил женский голос на записи.

Сейчас читают