USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

14 дек. 2021 / 09:43 Наука и техника

В Новосибирске впервые представили новейший ударный беспилотник С-70

Новосибирское предприятие выкатило первый образец ударного беспилотника С-70 с плоским соплом

h-mat-img

Беспилотник С-70 / Wikipedia

Новейший ударный беспилотник С-70 «Охотник» впервые выкатили на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) имени Чкалова. Как рассказал замминистра обороны Алексей Криворучко, он провёл на предприятии совещание и обсудил исполнение гособоронзаказа. Кроме того, замминистра проинспектировал сборочный процесс второго лётного экземпляра.

Выкатка БПЛА фиксирует завершение сборки изделия в целом, оснащение его всем необходимым бортовым оборудованием в соответствии с требованиями, предъявляемыми к летательным аппаратам, и переход к комплексным наземным отработкам для подготовки к первому вылету, — цитирует Криворучко РИА Новости.

Сообщается, что «Охотник» оснащён плоским реактивным соплом, а также сниженной радиолокационной заметностью. Криворучко отметил, что производство данного беспилотника потребует испытаний полного цикла комплектующих, поскольку С-70 невозможно создать из ныне имеющихся деталей, в отличие от многих иностранных беспилотников.

Ударный беспилотник С-70 «Охотник» разработали в ОКБ Сухого по аэродинамической схеме «летающее крыло». Его длина составляет 14 метров, а размах крыльев – 19 метров при взлётной массе в 20 тонн. Первый пробный полёт состоялся в начале августа 2019 года.

Как писал Инфо24, в конце ноября глава Нацсобрания Армении Ален Симонян заявил, что исход боевых действий в Карабахе был предопределён наличием беспилотников турецкого производства у азербайджанской армии. Речь идёт об ударных беспилотниках Bayraktar производства турецкой компании Baykar Makina.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ