В новосибирской школе у ученика забрали телефон и потребовали удалить картинку из аниме

Жительница Новосибирска рассказала в Twitter, что у ее сына в школе забрали телефон и потребовали удалить с заставки картинку из аниме. Учителя объяснили это рекомендациями Минобразования и сослались на исследования о вреде мультиков на сайте Pikabu.

Фото: скриншот из Twitter

Пользователь под ником «это еще ничего» рассказала, что у ее сына на уроке забрали телефон. Когда парень пришел к заместителю начальника по воспитательной работе, написать объяснительную, ему сказали, что нельзя иметь на заставке телефона картинку из аниме.

Мама ребенка написала, что позвонила завучу. Выяснилось, что школьное руководство читало исследования на сайте Pikabu о том, что аниме якобы «разрушает психику детей», и в Минобразования школе якобы порекомендовали «запрещать аниме».

При этом родителю не дали ознакомиться с документом, сославшись на труднодоступность рекомендации, а на вопрос, как вышло, почему телефон ее сына включали без его ведома, ей ответили, что «в школе все частное становится общественным».

Разговор, по словам мамы ученика, закончился на повышенных тонах.

«Как водится, узнала, что я плохая мать. Решив прояснить историю с рекомендациями про аниме и прочее, я позвонила в Минобр. В общем, конечно же, телефон забирать не имеют права — это личная собственность. Могут вызвать родителей. Никакой рекомендации про запрет просмотра чего-либо и нахождения фоток на личном телефоне нет», — написала женщина.

Она добавила, что чиновница на другом конце телефона рассказала ей о «некоем 25-м кадре и скрытых кодах из слов, чтобы разрушить нацию».

«В Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта. Но, к счастью, сказала мне она, у нас есть скрепы и традиции», — добавила жительница Новосибирска.

Школьник, по словам его мамы, так и не сменил заставку рабочего стола, а завуч позже извинился.

Инфо24 связался с мамой, однако она отказалась отвечать на вопросы, сославшись на то, что «ей уже и так достаточно публичности». Позже девушка удалила записи, переименовала страницу и сделала аккаунт приватным.

Новости партнеров