В ноябре в России появится единый стандарт школьной формы

Российское министерство промышленности и торговли анонсировало утверждение предварительного национального стандарта школьной формы. Оно запланировано на 10 ноября текущего года.

Пресс-служба ведомства пояснила, что требования будут предъявлены к пиджакам и жакетам, сарафанам, брюкам и т.д. При их разработке специалисты руководствуются соображениями безопасности, высокого качества материалов и комфорта при носки.

В Минпромторге подчеркнули, что единый стандарт школьной формы должен обеспечивать все условия для повседневного многочасового ношения входящих в нее предметов одежды.

Предполагается, что стандарт будет носить рекомендательный характер. Однако при госзакупках школьной формы заказчики смогут указывать стандартные требования, чтобы не выставлять условия самостоятельно, и тогда поставщикам придется следовать установленным нормам.

Сейчас в России отсутствует законодательное понятие школьной формы, а в детской одежде не выделена категория вещей, предназначенных для ношения в учебных заведениях. Производители одежды, которая используется в качестве школьной формы, руководствуются регламентом "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

Сейчас читают