В ОАК подтвердили гибель экипажа при крушении Ил-112В в Подмосковье

0
13
Фото: Telegram-канал/ LIFE SHOT

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) подтвердили гибель экипажа самолета Ил-112В, который ранее разбился во время тренировочного полета в Подмосковье. На борту находились три человека: заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев.

"По информации с места крушения самолета Ил-112, выживших нет. Выражаем соболезнование родным и близким членов экипажа Николая Куимова, Дмитрия Комарова, Николая Хлудеева", — заявили в ОАК.

В корпорации отметили, что помогут семьям погибших. В пресс-службе добавили, что при крушении самолета жертв и разрушений на земле нет.

"Жертв и разрушений на земле нет. На месте происшествия работают оперативные службы", — добавили в ОАК.

Военно-транспортный самолет Ил-112В разбился в Подмосковье 17 августа 2021 года, совершая тренировочный полет. Следственный комитет России возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. По версии собеседника ТАСС, причинами крушения могли стать техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования.